[an error occurred while processing this directive] 不惧高位凶猛吸筹 银河基金增持飞利信至举牌线 [an error occurred while processing this directive]

不惧高位凶猛吸筹 银河基金增持飞利信至举牌线

2013年07月05日 07:43      0    收藏

银河基金旗下同一基金经理管理的两只基金合计持有飞利信[-0.38% 资金 研报]股份占总股本的5.5397%。该比例因达到“举牌线”而成为市场关注的焦点。银河基金表示,该增持不会对飞利信控股股东结构产生影响,未来12个月内不排除继续增持或减持的可能。

不惧历史高位,两基金凶猛吸筹飞利信股票近150万股,并因总持股比例超过5%达到“举牌 线”。昨日银河基金发布公告称,旗下同一基金经理管理的两只基金合计持有飞利信股份占总股本的5.5397%。该比例因达到“举牌线”成为市场关注的焦 点。银河基金则表示,该增持不会对飞利信控股股东结构产生影响,未来12个月内不排除继续增持或减持的可能。

历史高位坚定增持

银河基金4日发布公告称,由旗下同一基金经理成胜管理的银河行业优选[-0.72%]基金及银河主题策略基金,在3日持有飞利信发行的流通股合计698万股,占该公司总股本的5.5397%。其中银河行业优选股基持有660万股,占该公司总股本的5.2381%,银河主题策略股基持有38万股,占该公司总股本的0.3016%。

上述比例超过公司总股本的5%,达到举牌线。7月4日晚间,飞利信也发布公告称,公司股东银河基金管理有限公司于7月1日至3日期间,合计增持公司股份148.99万股,占公司总股本的0.8809%,增持均价为25.14元。

针对上述行为,银河基金方面表示,上述增持股份不会对飞利信的控股股东结构产生影响,此外,旗下基金在未来12个月内,不排除继续增持或减持飞利信股份的可能。

值得一提的是,银河基金增持期间,公司股价屡创新高。昨日该股票报收于26.25元,创出上市以来新高。公开资料显示,飞利信主营业务是向用户提供智能会议系统整体解决方案及相关服务,是国内智能会议系统整体解决方案最主要的提供商之一。

是否举牌尚存疑问

由于总持股占比超过5%,银河基金旗下相关基金是否需要举牌成为市场焦点。此前不乏QFII基金,因为持有贵糖股份[-0.19% 资金 研报]比例5%以上,被强制要求举牌的先例。

根 据《上市公司收购管理办法》相关规定,投资者及其一致行动人拥有权益的股份达到一个上市公司已发行股份的5%后,通过证券交易所的证券交易,其拥有权益的 股份占该上市公司已发行股份的比例每增加或者减少5%,应当依照前款规定进行报告和公告。在报告期限内,以及作出报告、公告后两日内,不得再行买卖上市公 司的股票。

上述持股比例5%就是举牌线。根据规定,以后每增加1%,都要公告。基金公告期停止买入。一般 来讲,买入后6个月内是不能卖出,否则收益归上市公司所有。不过有业内资深人士昨日对记者表示,由于公募基金是无数持有人资产总和,上述规定未必能够对基 金有所牵制。但是QFII基金与公募基金按道理属于同类产品,所以是否会被按照达到举牌线要求尚存疑问。

银河基金方面则表示,未来不排除继续增持或减持飞利信股份的可能,若发生相关权益变动事项,将严格按照法律法规的规定履行信息披露义务。
扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]