[an error occurred while processing this directive] 中组部:不可能向社会办收费党政培训班 [an error occurred while processing this directive]

中组部:不可能向社会办收费党政培训班

2013年07月05日 06:55      5    收藏

1.中组部:不可能向社会办收费党政培训班

来自:微博

     2日上午,知名地产商任志强在个人微博中声称收到“全国司局级以上党政干部学习班”报名短信,两年学费79.8万。此条消息迅速引发微博网友围观。
     任志强微博写道:收到的短信。任总您好,中组部今年在北京大学的全国司局级以上党政干部学习班将于9月1日开学,学 员主要集中于实职副厅级以上及大型企业董事长或总裁。中央政治局集体授课专家授课,学制两年,学费79.8万元,欢迎报考,电话15801323807杨 老师。

     网友留言直指这条短信为诈骗短信:“这样的传真短信天天收,作协、收藏协会的也有。”北京大学新闻中心就此回应,中 组部没有在北京大学举办短信内容中所说的学习班。而微博最后留下的电话号码一直处于占线状态。到后来拨打发现该号码已停机。在北京大学官方网站的“高端培 训”栏目中,由北京大学继续教育部提供的课程中检索,发现与党政干部培训的相关项目收费也没有这么高的。搜狐新闻联系中组部后得到的答复是:中组部不曾举 办过,也不可能办这样的培训班。
     北京大学新闻中心就此事发布了《关于任志强微博转发北京大学全国司局级干部高价班信息的说明》:“经认真查证,中组 部没有在北京大学举办短信内容中所说的学习班,该短信内容与北京大学的其他培训项目也无关。对于冒用北京大学名义发布不实信息的行为,我们将保留追究法律 责任的权利。特此说明。”[详细]

诈骗短信如今竟然也走上“高端”路线了。

2.传王素毅包女学生被情妇举报:只是谣传

来自:微博

     近日媒体报道称,内蒙古自治区统战部部长王素毅因"严重违纪"正接受组织调查。国家主席习近平去年11月接管党的领 导权后命令开展反腐败运动,这位副部级干部成为最新一位令中共震怒的高级官员。现年52岁的王素毅2010年6月以来一直担任内蒙古自治区统战部部长一 职。统战部的职能是处理共产党与党外精英的关系。他还是内蒙古自治区党委常委。
     实名认证为河南日报农村版副主编顾华的个人微博@黄河渔家称,日前落马内蒙贪官王素毅"现被情妇联名举报贪污受贿近 亿元,包养女大学生女记者数名,房产数十套。安排近30名亲戚吃空饷。"据中央组织部有关负责人证实,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅涉嫌严重违 纪,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。 [详细]

     包养情妇一说目前未见任何权威信源,新闻源头都指向河南日报副主编顾华微博中的这段话,而经搜狐新闻采访,得知该副 主编也转发自一个叫@正义者公益联盟 的非媒体微博,并未求证真相如何,现其已将该微博删除,称"我要是造谣传谣就麻烦了"。
     官员落马各有千秋,但首名落马60后副部级官员王素毅并无可靠证据指向情妇举报结果,他被调查前最后一次公开露面是 6月28日下午,从司法流程上看,对他尚在调查中,未下结论,中纪委称此级别官员调查时间一般长达半年,之后才会送检,届时才会开始公布调查基本情况,不 可能在刚接受调查的这么短时间内对外公布"被情妇举报"及金额等细节。

爆料包养女大学生、女记者是迎合情妇反腐的思维,但未经证实妄自发布千里之外内蒙官员落马"可靠原因"只能博传谣之名,而公众们更期待的是官方能早日公布调查结果。

 

3.“高考零分作文”多为网络恶搞::有题目就有分

来自 人民网-求真
每逢高考季,网上总会流传出各省的“零分作文”。仅在6月7 日语文考试结束当晚,被网友称为“北京版高考第一篇零分作文”《爱迪生接见中国移动互联网大佬 探讨手机未来发展》就流传开来。从网上搜索查到所谓的“2013年语文高考零分作文大全”。其中,以四川的《中国式平衡》、重庆的《梦》、安徽的《为什么 不能这样》为代表,在网络以及论坛被大量转载。选题大致可以分为针砭时弊的、借古讽今的和纯粹胡闹恶搞等类型。

 

     网络写手“和菜头”曝出:“这些是我们这些写手在网上写着玩的,然后冠以‘这样的作文在高考里只能得零分’被传 播。”而近期也有报道称,被热议的安徽省高考零分作文是安徽六安中学的一名语文老师陈巨飞所作。陈巨飞透露,每年高考都会应邀写高考作文,一般是写“满分 作文”和“零分作文”两种,但他更喜欢写零分作文。
     北京市资深阅卷老师介绍,在他阅卷十六年的经历中,只要写了相关内容就不是零分,网上所谓零分作文,恶搞的意味更 浓。在某些‘零分作文集’中,从行文到篇幅,有最长的达3000多字,也不会是考场作文。也有教师说明阅卷标准:“只要有题目,就有2分。”而网上流传的 满分作文,也有真有假,有些经过修改。满分作文也不排除有写手写的。对大多数网友、写手而言,写零分作文要比写满分作文有趣,也容易。
     王老师认为:“这些虚构的‘零分’作文,其构思的基本用意是嘲弄。为了实现调侃,它们或者对高考作文题目断章取义、 错读误用;或者率先以自己的角度、空间或高度,为高考作文题目圈出一道樊篱,然后钻出圈外,向着圈内扮出一个鬼脸。不要信这些虚构的‘零分’作文,它们实 际是在自我示众。”[详细]

合力推倒作文教学的樊篱,这比孩子式的滑稽表演更有意义。希望网友能冷静对待“零分作文”所传递出的种种情绪。

4.广州伪娘遭6名黑人当街施暴 警方否认

来自 微博
近日网上有传言,新华网6月29日发消息称,在广州市越秀区发生一起数 名尼日利亚籍黑人对一位广州市民施暴的案件,并配有截图。令人惊讶的是,案件的受害者竟然是一名"伪娘",之后几个维吾尔族商贩见义勇为为受害人解围,目 前案件的后续处理工作仍在进行当中。新闻里称受害人小姬是一名cosplay爱好者,近日受邀参加一场动漫展扮演一个女性动漫角色。在回来的路上,小姬遇 到了6名来自尼日利亚的黑人并遭调戏。广州伪娘说出自己的性别却令黑人男子恼羞成怒,并对其施暴。[详细]

 

广州公安微博上称,"广州伪娘coser遭黑人强奸"、"广州一罪犯狱中遭多名黑人奸杀"系谣言。经查,此微 博中称"广州伪娘coser遭黑人强暴,路过维吾尔族商贩拔刀相助",而实际上新华网2013年6月29日并未发布此新闻,文中语句的写法也不符合新闻用 语,该消息纯属杜撰。[详细]

警方提示:利用互联网编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定、危害社会诚信,公安机关对此将依法查处。希望广大网民自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境。

5.网传我国发行新人民币并增大面值 央行否认

来自 微博
最近微博上盛传我国将发行第六代人民币,并增加1000,500,200面值,材质为塑料材质,类似于澳元。“第六代人民币”的图样已经在微博广泛流传,不但图案距第五套有很大变化,还展示了500元、1000元这样的大面值样式。此微博得到上万网友的转发。

 

央行发行大面值第六套人民币的消息早在09年就开始在网络盛传。央行澄清道,短期内不可能发行第六套人民 币。人民币发行是绝密信息,网上流传的“发行新版500元人民币”和图片是网民编造的假消息。相关负责人表示,发行500元面值人民币,要根据实际需要, 比如存在通货膨胀,物价飞速上涨。从我国目前的情况看,并没有出现这样的情况和需求。从现实上说,大额现金携带起来不安全,危险性大,还要面对假钞的问 题,人们可能不敢轻易接受大额钞票,更多的人愿意通过电子货币等途径解决大额人民币来往。从国际上看,现金交易越来越少,所占的比例远远小于刷卡,所以我 国暂时不会发行大额人民币。

人民币发行是绝密信息,在网上传播这种消息,可能本意是出于搞笑,但属于违法行为。

6.网传民间挽救溺水生命方法 医生辟谣

来自 微博
溺水不超过1个小时都有救,乐清民间救人方法: 从河里救出两名溺水幼儿,孩子已没有呼吸,村民就用当地特有的急救法,攥着孩子双脚,倒背着孩子跑步。几分钟后,小男孩吐出几口水来,哇地一声哭了。又跑 了起码十分钟,小女孩也从死神的手中被拉扯了回来。暑假快到了,不知多少孩子要下水游泳,这种方法说不定可以救很多人。

 

急救中心医生表示,溺水被救上岸后应尽早心肺复苏,无需控水。复苏按照A-B-C顺序进行,A 开放气道,B 人工呼吸,C 胸外按压。发布信息者假冒医生,妖言惑众,误人性命。

人命关天,切不可轻信这类不科学的方法,耽误抢救黄金期。

 

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]