[an error occurred while processing this directive] 《楚汉传奇》段奕宏感慨和陈道明有缘分 [an error occurred while processing this directive]

《楚汉传奇》段奕宏感慨和陈道明有缘分

2013年01月22日 15:24      0    收藏

  新浪娱乐讯 由高希希[微博]执导,陈道明,何润东[微博],段奕宏[微博]主演的电视剧《楚汉传奇》已播出过半,而千古将才韩信带着他“治国,平天下”的妙计弃楚归汉,他的才华不仅赢得了萧何的赞赏,萧何更是极力向刘邦推荐这位贤才,段奕宏透露,他与刘邦是“相见恨晚”,与陈道明很有缘分,合作起来也很有默契。

  在《楚汉传奇》中,段奕宏用逼真的表情,生动的方式将韩信的才华和智慧表现出来。高希希导演称赞他:“韩信这个角色,只有段奕宏演这个角色是最合适的。”

  剧中,萧何追回韩信,便要刘邦邓坛拜将,刘邦本来打算草草了事,但萧何坚持要刘邦挑选吉日,戒斋设坛,拜韩信为大将。授封之时,韩信身披战袍手持帅印,终于要开始实现他的壮志,他的心情是有几分欣喜几分沉重,对此,段奕宏也表示,“他认为韩信终于要实现自己的抱负,戎马一生时的心情是双重矛盾的,他究竟要以怎样的心情进行战斗,我想他除了欣喜之外,一定还有沉重。”

  韩信掌兵符后,便问刘邦,“论起勇悍仁强,你比得上项羽吗?”刘邦沉默许久,自己承认不如项羽。于是,韩信便为刘邦分析天下之大势,刘邦听了,非常高兴,对韩信大有“相见恨晚”之意。剧中段奕宏神态自若,生动地演绎了韩信的踌躇满志。

  自段奕宏和和陈道明在《一九四二》首次合作后,就称为其良师益友,陈道明非常欣赏段奕宏的演技和人品。两人又合作拍摄了《楚汉传奇》,在段奕宏眼里,陈道明没有架子,很谦虚,对谁都客气友善,在片场照顾每个人,和陈道明很有缘份,合作非常有默契,在戏中都是上下级的关系,而且和陈道明合作受益颇多。段奕宏坦言,戏里戏外,和陈道明颇有“相见恨晚”的意思。(tg/文)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]