[an error occurred while processing this directive] 张艾嘉儿子被绑架始末(图) [an error occurred while processing this directive]

张艾嘉儿子被绑架始末(图)

2013年01月21日 16:36      0    收藏

  文/玛姬

  王家曾为豪宅进行装修,虽然王先生与张艾嘉都不在家,但满屋子都是他们一家三口的合照,装修工人因而得知房子主人的身份。其中有三个心存匪念的工人,发觉王家白天只有奥斯卡与佣人,而小孩子对“家里”的人没有防备,所以他们便决定绑架奥斯卡。

  很多人都喜欢在家中摆放自己和家人的照片,但这样做有一定危险性。上周本专栏提到的×女星,就是因为家中放满自己的玉照,被负责安装防盗门锁的技工看到,知道房子的主人是独居的×女星,于是潜入香闺侵犯她。类似的例子其实还有张艾嘉。

  上世纪80年代初,香港电影业兴旺,一众台湾女星都到香港发展,张艾嘉搭档麦嘉拍了一系列的喜剧电影,当中以“差婆”一角最深入民心。在香港发展几年后,张艾嘉在朋友的介绍下,认识了富商王先生。王先生当时是已有两名儿子的有妇之夫,张艾嘉与王先生发展婚外情并怀孕,最后,王先生与发妻离婚。在王先生与张艾嘉的儿子奥斯卡(小名)一岁时,两人低调成婚。

  张艾嘉婚后与丈夫、丈夫与前妻生的儿子以及奥斯卡一起生活。但在1990年的某一天,张艾嘉忽然接到一个神秘电话,对方说奥斯卡在他手上,要求付千万赎金,否则便撕票。

  由于对方的声线十分年轻,张艾嘉还以为是恶作剧电话,但晚上回到家后不见儿子回家,而当时奥斯卡只有10岁,还在念小学,学校与王家很近,平时他放学是自行回家的。这时张艾嘉才知事态严重,与丈夫商量后决定报警,警方为免打草惊蛇,要求张艾嘉夫妇假装若无其事,继续工作,并在两人的手机及家居电话里都装上窃听器,专心等待绑匪上钓。

  由于绑匪熟知王家的生活习惯,当时警方甚至怀疑绑匪是王先生与前妻的成年儿子,这个怀疑令张艾嘉伤心又困恼。如此折磨了足足一个多星期,香港警方终于循电话追踪并拘捕了绑匪,成功救出奥斯卡。

  根据警方调查所得,原来不久前王家曾为豪宅进行装修,虽然王先生与张艾嘉都不在家,但满屋子都是他们一家三口的合照,装修工人因而得知房子主人的身份。其中有三个心存匪念的工人,发觉王家白天只有奥斯卡与佣人,而小孩子对“家里”的人没有防备,所以他们便决定绑架奥斯卡。

  张艾嘉重获宝贝儿子,又得知绑匪原来另有其人,自然高兴不已,对香港警方再三致谢。儿子被绑票时,张艾嘉演技再好,也难掩忧虑,不论是面对家人、朋友、传媒或工作伙伴,她往往说不了两句便会发脾气骂人。后来事过境迁,她一再为自己当时的无礼公开道歉。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]