欢迎  |  注销  |  V3手册

中国驻东盟大使:反对外部势力干预和插手南海

2012年07月10日 10:40      0    收藏

  早报讯 中国驻东盟大使佟晓玲昨天在广西举行的东亚智库交流研讨会上表示,中国与东盟必须通过对话协商以和平方式处理分歧和争议。双方将根据《联合国(微博)宪章》的宗旨和原则、和平共处五项原则、《东南亚友好合作条约》的原则以及双方达成的一系列协议和共识,相互尊重主权和领土完整,互不干涉内政,以和平方式妥善处理有关争议问题。反对外部势力干预和插手,反对把有关争议扩大化、复杂化。

  佟晓玲表示,投资金融、互联互通、海上合作、农业科技、可持续发展以及人文交流等将是双方重点合作方向。不过,越南、泰国、柬埔寨和老挝四国上周四决定暂停耗资38亿美元的沙耶武里水坝(Xayaburi Dam)建设。该水坝是大湄公河开发计划中拟议修建12座大坝的第一个,项目被叫停意味着中国推动的“大湄公河开发计划”面临搁浅。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright(C) 泽元新闻网 2007-2015 All Rights Reserved. 京ICP备000001号